Previous Entry Share Next Entry
Хочешь умереть? Спроси меня как!
skala_chu
Оригинал взят у irnella в Хочешь умереть? Спроси меня как!
Сегодня первый день лета и Роспотребнадзор «порадовал» петербуржцев новостью о том, что нам официально разрешается купаться лишь в одном водоеме.

Все без исключения водоемы, расположенные в городской черте буквально кишат возбудителями кишечных заболеваний, вирусами гепатита А и паразитами.

Пляжи Санкт-Петербурга

Как всегда, перед началом купального сезона, специалисты Управления Роспотребнадзора, совместно с межведомственными комиссиями администраций районов Петербурга, провели оценку состояния всех зон рекреаций с акваториями для купания, которых насчитывается 24. Был проведен тщательный социально-гигиенический мониторинг состояния качества воды и песка на соответствие требованиям санитарного законодательства.

Вывод грустный, но ожидаемый: все водные объекты не соответствовали гигиеническим требованиям к поверхностным водам.

— Согласно результатам мониторинга по состоянию на 31 мая, водная акватория только озера "Безымянное" соответствует требованиям действующих санитарных норм и правил, — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Не соответствуют требованиям санзаконодательства следующие водные акватории:
• р. Ижоры, "Взрослый" и "Детский" пляж
• 1-го Суздальского озера (Верхнее), 2-го Суздальского озера (Среднее), 3-го Суздальского озера (Нижнее)
• Ольгинского водоёма
• Колонистского пруда
• озера Разлив, а именно пляжи: "Офицерский", "Белая гора", "Северный", "Зелёная Гора", "Новый"
• Финского залива, а именно пляжи: "Кронштадтский", "Комаровский", "Ласковый", "Чудный", "Золотой", "Детский", "Дубковский", "Сестрорецкий", "Морские Дубки"
• р. Малой Невки, а именно пляж Приморского парка Победы
• р. Невы, а именно пляж Петропавловской крепости

В итоге требованиям действующих санитарных норм и правил соответствует лишь водная акватория озера "Безымянное" в Красном Селе, а значит по факту нам запрещено купание на всех пляжах города и пригородов, так как это крайне опасно для здоровья.

"В связи с тем что качество воды водных объектов, используемых для массового отдыха населения, не соответствует гигиеническим нормативам, управление не рекомендует использовать их для купания. Употребление воды открытых водоемов для питья, заглатывание воды при купании создают угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями", – сообщает управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Еще раз повторю:

Даже простое попадание воды в ротовую полость в любой из этих рек и озер, может вызвать

[Spoiler (click to open)]гепатит А

гепатит А

заражение кишечной инфекцией

кишечная инфекция

и энтеровирусом

энтеровирус

Кроме того, у экстремальных купальщиков может появиться нежелательная дружба с паразитами-гельминтами

гельминты


Но, как правило, подобные предупреждения на горожан не действуют. Когда на улице припекает солнце, уже неважно, куда окунаться.

И что нам остается делать? Прислушиваться к рекомендациям специалистов, чтобы не провести часть лета в больнице, так как это вполне реальная перспектива?

присоединиться




?

Log in