Прошу перепоста
skala_chu
Оригинал взят у _runcis в Прошу перепоста
Внимание! Новый проект Сергея Чекмаева и "Снежного Кома"!

http://lightday.livejournal.com/479170.html

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам..."-2 (с) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!!
Итак, мы начинаем.
Попробуем привлечь народные инвестиции на издание АБСОЛЮТНО неполитизированного сборника социальной фантастики "СОЦИУМ".
Без конъюнктуры, без лишнего пафоса, без угрюмого мрачняка.

То, что волнует всех. Алармистика - призвание фантастики, не зря я почти в каждом интервью красиво загибаю, что наш жанр - это тревожная сигнализация планеты.

Судя по опросу, многие готовы поддержать такую книгу.
Велкам. Акций много, и каждый может выбрать себе по вкусу. Любая сумма будет принята с благодарностью, да и итоговый результат не выглядит столь запредельным, как в прошлый раз.

Отдельно прошу репоста. На всех возможных профильных ресурсах и сообществах, не обязательно литературных. Политические и социальные тоже подойдут.
Давайте сделаем вместе хороший сборник. Поможете?

Лена Миро
skala_chu
Это диагноз,  сама дура и подписчики такие же, ни о чем кроме, как жопу накачать, думать не умеют.

[reposted post]Царские подарки СССР
irnella wrote in goodspb
reposted by skala_chu
Во что превратилась бы карта Европы, не подари СССР тысячи километров территорий тем самым странам, что сейчас называют нас оккупантами?

Вроцлав — один из самых туристических городов Польши. Всюду толпы народу с фото­аппаратами, в дорогих ресторанах яблоку упасть негде, таксисты заламывают безбожные цены. У входа на Рыночную площадь колышется транспарант «Вроцлав — настоящее польское очарование!». Всё бы ничего, однако ещё в мае 1945 г. Вроцлав звался Бреслау и до этого 600 лет (!) подряд Польше не принадлежал. День Победы, именуемый сейчас в Варшаве не иначе как «начало коммунистической тирании», добавил в состав Польши немецкую Силезию, Померанию, а также 80% Восточной Пруссии. Об этом теперь никто не заикается: то есть тирания тиранией, а землицу мы себе приберём.



В 1945 г. Польша получила города Бреслау, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин. СССР отдал также территорию Белостока, при посредничестве Сталина поляки обрели спорный с Чехословакией город Клодзско. Тем не менее у них считают: раздел Польши по пакту Молотова — Риббентропа, когда СССР забрал Западную Белоруссию и Западную Украину, несправедливым, а вот передачу Сталиным полякам Силезии и Померании как раз справедливой, оспаривать это нельзя. Сейчас модно говорить, что русские поляков не освободили, а захватили. Однако интересная получается оккупация, если Польша бесплатно получила четверть Германии: причём за эту землю пролили кровь сотни тысяч советских солдат. Даже ГДР упиралась, не желая отдавать полякам Щецин — вопрос с городом был окончательно решён только в 1956 г. под нажимом СССР.

Кроме поляков «оккупацией» сильно возмущается и Прибалтика. Что ж, стоит вспомнить: нынешнюю столицу — Вильнюс — Литве тоже «подарил» СССР; между прочим, литовское население Вильнюса тогда составляло… еле-еле 1%, а польское — большинство. СССР вернул в состав республики город Клайпеду — прусский Мемель, принадлежавший литовцам в 1923-1939 гг. и аннексированный Третьим рейхом. Руководство Литвы ещё в 1991 г. осудило пакт Молотова — Риббентропа, однако как Вильнюс Польше, так и Клайпеду ФРГ никто не вернул.

Read more...Collapse )

В рейтинг богатейших людей мира вошли 15 россиян
skala_chu
Оригинал взят у shust50 в В рейтинг богатейших людей мира вошли 15 россиян
Оригинал взят у novayagazeta в В рейтинг богатейших людей мира вошли 15 россиян
В рейтинг самых богатых людей планеты по версии Bloomberg вошли 15 россиян.

Самое высокое место в рейтинге среди россиян занял владелец холдинга «Интеррос» и генеральный директор «Норильского Никеля» Владимир Потанин. В общем списке он занял 56-е место, его состояние оценивается в 14,7 миллиарда долларов.

В список также вошли Леонид Михельсон, Виктор Вексельберг, Алексей Мордашов, Михаил Фридман, Роман Абрамович, Алишер Усманов, Дмитрий Рыболовлев, Михаил Прохоров, Владимир Лисин, Герман Хан, Геннадий Тимченко, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко и Сергей Галицкий.

Как отмечает агентство, самыми быстрыми темпами наращивает свое состояние совладелец компании НОВАТЭК Геннадий Тимченко. По данным агентства, с начала года он заработал два миллиарда долларов, увеличив свои активы на 31% (до 8,6 миллиарда долларов). В общей сложности 15 российских миллиардеров имеют в своем распоряжении 156,5 миллиарда долларов.

Всего в рейтинге 200 миллиардеров со всего мира. Список возглавил один из создателей Microsoft Билл Гейтс. Его состояние агентство оценило в $85,6 млрд.

Ранее, 14 апреля, журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Возглавил список основной акционер НОВАТЭКа Леонид Михельсон с состоянием в $14,4 млрд, на втором месте — владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман ($13,3 млрд), на третьем — Алишер Усманов, USM Holdings ($12,5 млрд).



Хочешь умереть? Спроси меня как!
skala_chu
Оригинал взят у irnella в Хочешь умереть? Спроси меня как!
Сегодня первый день лета и Роспотребнадзор «порадовал» петербуржцев новостью о том, что нам официально разрешается купаться лишь в одном водоеме.

Все без исключения водоемы, расположенные в городской черте буквально кишат возбудителями кишечных заболеваний, вирусами гепатита А и паразитами.

Пляжи Санкт-Петербурга
Read more...Collapse )


снос жилья
skala_chu
Власть в Тульской области сносит незаконно построенные дома цыган.
И куда теперь люди пойдут, на улице будут жить, а зимой в морозы где семьям с детьми куда?
На Дальнем востоке предлагают по 1 гектару всем желающим, т.е. дефицита с землей в стране нет.
Есть дефицит мозгов, почему нельзя было оформить как положено, уже построенное жилье,
вместо того чтоб сносить?
я не фанат цыган и знаю о их торговле наркотой и т.п.
так у нас многие позволяют себе все что хотят, от побоища на кладбище,
до гонок с полицией.
преследуя цыган не надо забывать что главным их обвинителем был Гитлер
и уподобляться ему.
Оставить семьи с детьми без жилья это не гуманно и гордится тут нечем,
невелико достижение.

(no subject)
skala_chu

Ваш Замок


Похороните меня ниже плинтуса
skala_chu
Оригинал взят у novayagazeta в Похороните меня ниже плинтуса
Росатом пытается построить радиоактивный могильник в 40 километрах от Петербурга. В черте города Сосновый Бор, где живут 67 тысяч человек. На берегу Финского залива, который Россия делит с Финляндией и Эстонией.


Акция протеста против строительтва могильника ядерных отходов под Петербургом, 2015 / ТАСС

Для госкорпорации это второй подход к штанге: первая попытка отстроить могильник в Сосновом Бору закончилась митингами и проигранными судами. Чем закончится вторая — вопрос, который может стоить городу покоя.

Read more...Collapse )


В Совфеде предложили сажать безработных родителей
skala_chu
Оригинал взят у teh_nomad в В Совфеде предложили сажать безработных родителей

Сочно содрать шкуру с Дерипаски
skala_chu
Оригинал взят у verola в Сочно содрать шкуру с Дерипаски

Олег Владимирович Дерипаска много раз провозглашал, что это он создал власть, существующую с 2000 года в РФ — Дерипаска, Роман Абрамович, и Андрей Мельниченко. Что даже Владимир Путин — всего лишь "адекватный человек, который хорошо слушает, что ему говорят".

А вы знаете, я Дерипаске верю как себе. Он, именно он создал "это". И будет очень справедливо, если ему, его семье и всем его наследникам до шестого колена мы сможем воздать за его неподражаемое творение полной мерой. Очень скоро — сколько лет не знаю, но скоро по историческим меркам — итоги "власти Дерипаски" будут подведены и настанет время платить по счетам. Очень надеюсь, Олег Владимирович не станет слишком долго бегать от ответственности.

Хочется вспомнить сейчас для истории ряд высказываний Дерипаски
Read more...Collapse )

Сможем ли мы добраться до мрази по кличке Дерипаска?

Да, сможем
66(39.5%)
Нет, придется с наследниками его разбираться
28(16.8%)
Нет, вообще не сможем
73(43.7%)



?

Log in