skala_chu (skala_chu) wrote,
skala_chu
skala_chu

Без шансов

Почему наша власть не дает людям землю для личного пользования, как например садоводства в СССР? Неужели вся земля приватизирована и если у горожанина нет миллиона на покупку участка, то шансов никаких?
Не верю, пустой земли полно, но это кошелек чиновников на местах, которые с этого кормятся - хочу дам разрешение, хочу не дам.
Нужен закон, по которому любой человек может взять любой свободный клочок земли, который сам выбрал,  в аренду у государства, без посредничества чиновников. Подал заявку в мфц и все, получил разрешение и договор, иди вбивай колышки и пользуйся, хочешь грядки с парниками, хочешь гамак вешай и отдыхай.
 НО! один участок на семью или одинокого человека и без права перепродажи, но с правом наследования родственникам, иначе никто вкладываться не захочет. Пожизненная аренда или с большим сроком.
В поселке около моей дачи много молодежи, но получить участок очень тяжело, вот и ютятся семьи - мама, дочь и взрослый сын в двушке, в бывших совхозных домах, у сына ни семьи своей, ни занятия, спился уже, а мог бы дом себе строить, если б землю дали.
Земля она не только кормит, она привязывает человека к стране, это малая родина, которую просто так не бросишь.
Почему бы не дать каждой молодой семье, возможность полюбить ее, может тогда бы и желание защищать ее появилось? Что плохого в том, что народ вернется к истокам и найдет себе занятие по душе, даже при скромный финансах, если получить участок в аренду на 49 или 99 лет, можно поставить маленький домик на две раскладушки и вырваться из пыльного города на природу, это и для здоровья полезно.
Взять небольшой налог тыщу-две в год, тогда даже бюджетники и пенсионеры осилят этот ежегодный взнос.
В царской России бедные люди строили себе на лето шалаши на месте Волкого кладбища, там было пустое поле.
Алчность и любовь к откатам страну до добра не доведут -  набил себе карман и хоть трава не расти, это не наш путь.))
Тогда и у Навальных шансов меньше будет. Пора делиться с народом, чтоб не было поздно.
зы. На славу и орден, за идею, не претендую, достаточно премии.)
Subscribe

  • иск

    Исковое заявление в суд можно подать только один раз, а наш адвокат не только время тянет, но сегодня сказал что подпись заявителя на исковом…

  • счет

    Открыла счет, чтоб собрать деньги для оплаты судебной экспертизы, адвокатам в суде и судебных издержек. Прошу помочь в борьбе с бандитами и их…

  • все законно

    Все законно и никаких нарушений нет,.... ответили на наши заявления представители МВД, глава приозерского района, федеральная служба гос. регистрации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments